Так подружились.. камни, Так хорошел.. ручей

Сбегал с горы - ручеек,
И силу себе - набирал,
А что, по дороге – едал…
Никому, он - не сказал!

Ручеек становился – широким,
Боками упирался – в каменья,
Но было – это мгновение,
А что, … оттолкнулся – бежит.

А ниже, горы – похлеще…
Вцепились, держали  - бока,
Но он – молодой и веселый,
Опять от них – убежал!

Быстрее, быстрее - помчался,
Просторы – всегда – впереди,
Надеялся – на свободу,
Хотел, убежать – от горы!

Камень – порода твердая,
А ручеек – вода,
Трет нежно, но добросовестно,
Такая у него – стезя!

Ниже, опять - пониже,
Бежать – только вперед,
Свободнее и просторнее,
Ручеек  на радостях, начинает – журчать!

Камни, они - разламывались,
Крошились и это - не сон…
Такой ручеек – хорошенький,
Стремился, на волю – бежать!

В низине! Уже… наконец-то!
А горы, снизу – мощны,
Снизу – они – не смешные,
И ручейка – …  не видать!

Обняли горы, так крепко,
И держат, говорливый – ручей,
А он, очень смелый,
И мчался к зеленой – траве!

В низине, ласкалась – трава,
Кусты, « свысока» - наблюдали,
И солнце, плескалось в воде…
А брызги  раздаривал -  всем!

Кружились мотыльки и стрекозы,
И брызги, не пугали – их,
А солнце  веселей - танцевало,
Так, очаровал – ручей!

Поток сверху - бежал,
Дорогу сам – выбирал,
Решил и внизу – полежать,
Кто - против?  Ложись и – спать…

Уснул ненадолго и встал,
Удивился себе – сам.
Широкие у ручья – берега,
Так родилась – река!

Кусты обрамляли – берег,
Камни  столпились - с боков,
Россыпью, хаотично,
И птицы порхали – кругом!

Облака  темнели - порою,
Тенечек  важен  - ручью,
Уставший, лежал – на боку!
Облако шептало: «Я  тебе - помогу».

Заводь большая - стала,
Сверху прибывала - вода,
Чистая и холодная…
-Кому,  я здесь – нужна?

Так подружились - камни,
Так хорошел - ручей,
Солнце не жалело – лучей!
Ручей загордился – «чей».


Рецензии
РУЧЕЙ ХРУСТАЛЬНОЮ ВОДОЮ СТЕКАЕТ С ГОР - НИЧЕЙ ЭТОТ ЭГО РУЧЕЙ - НЕ НИЩИЙ НЕ ПРОСЯЩИЙ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ СО ДНА КОЛОДЦА ИЛА НАСТОЯЩИЙ !!!

Андрей Каунецкис   11.07.2020 06:41     Заявить о нарушении