почтём мы жизнь

Почтем мы жизнь и свет мечтою;
Что мы ни делаем, то сон,
Живем, родимся с суетою,
Из света с ней выходим вон,
Достигнем роскоши, забавы,
Великолепия и славы,
Пройдем печаль, досаду, страх,
Достигнем крайнего богатства,
Преодолеем все препятства
И после превратимся в прах.
А прах наш Бог рассеет
По всей Рассеи
С небес его отринет сам
В дожде потом иссиним
Туман повесит на леса…
А утренний туман – сапфиром
Одарит – он – страннику отдаст
Церкви раскрасит бирюзово синим
Кресты и купола… и в их врата!
Пред смертию и Бог бессилен
Он в Вере лишь могуч силён…
Пока я жив я верую ему…
Богатства тлен на небо не возьмёшь
Так лучше нищим быть, но с богатою душой
Быть праведником, когда кругом бездушье веры
Герой он же заступник бывает и не мечом, а Словом
Что щитом от ворогов спасает Русь!
Богач – он бережёт не душу, а шкуру бережёт…
Я верую в схожденье неба со с землёю
Восстанет Церковь вновь
И в место это сойдёт с небес Христос!
Рассудит всех
Всех перемирит
Всех наградит щедротами небес
Так будет лет через сто?
А может и при нашей жизни
Душе вернёт он – разум вновь?
Бог неподкупен на то он Бог!
*
©странник 


Рецензии