Черноваты... как вода

Вот, дорога – проезжай…
Там, овраг – не обойти:
В нем полно, полно воды,
А кругом: кусты, деревья
И, кругом – опять - трава…
Удивляет…
-Ой – камыш!
Кто насеял, у дороги?
Высоченный он стоит!
Вокруг – вода…
А камыш – он не один!
И стоит он величаво…
Черные головки!
Это он чернеет тут…
И, деревья – окружили…
И ивняк - обнял его…
Тучи «плюхались», в воде,
Рисовались в черноте…
День, та – хмурый:
Солнца – нет!
Все – зеленое пятно:
От растений – зелено…
Только, стебли камыша,
Черноваты - как вода…
Солнце спряталось …
-Гроза?
Вот, смотрю – кругом вода!
-Дождь – пойдет?
Стоит камыш.
А дорога – не молчит…
Вот – стою…
И красота…
И, так много – камыша…


Рецензии