В вертепе пожар

яркая Луна бессильна перед тучами
темными, серыми, как туман.
солнце закатами давно замучено,
из романтики превратившийся в срам.

даже самый яркий городской фонарь,
однажды перегорит и о нем забудут.
лучше жить без света вообще, как в старь,
и все счастливы будут.

и дороги пусть лучше, как раньше,
глинистые или брусчатка.
перечислять можно много, а дальше?
это писнец, простите опечатка.

своим голосом, правом так дорожите,
что готовы в урну скинуть его.
вы только и знаете, что молчите,
даже когда обливают дерьмом.

и похоже вам нравится этот запах,
что-то есть от предков крепостных.
и в этом братцы, не виновен Запад,
и не отголоски девяностых лихих.

и однажды вспыхнет пожар свирепый,
полетят искры в ледяную высь.
и сгорят без пепла вертепы,
и сгорит в нем прислужная жизнь.


Рецензии