Записки 31

…прижалась  жалость к сердцу моему…

…живое сердце все простит, как в не прощенье, жить не может…

…пчелы знания мертвы, они не трудятся, чтобы принести мед совершившегося события…
…замкнутый круг условий нашего разума…
…замыкание на самого себя, как отсутствие веры…
…событие происходит по вере, а не по знанию условий, чтобы это событие произошло…

“куда, как трудно нам с тобой,
товарищ большеротый мой” – в какую земную заботу, можно вместить эти слова?..
…и встреча, что была золотою
и дружбы сердец похвала…

“Ты ли Тот или ждать нам Другого?” – Иоанн, находящийся в тюрьме и на краю гибели, готов был ждать другого… какой силой веры надо было обладать, чтобы произнести эти слова ?!. слова сомнения звучат, как символ веры!.. и его слова –“я не знал Его, но мне было сказано, на кого слетит голубь, тот и есть Христос”…Бог явил Себя в Слове и Слово стало Плотью…

…Христос не воскрешал Самого Себя и это не закономерность событий, как заложенного процесса…Отец воскресил Сына…

…Господь не может утвердить Сам Себя в этом мире…

…почему очевидность происходящего не дает веры?.. “не верите Мне, верьте делам Моим” и даже дела Его, не были тем достаточным основание, чтобы человек уверовал в Него?..

…ведь чудеса, которые совершал Господь, не были событием, которые потрясали и шокировали людей, они не изменяли их психику и после забывались, как сверхъестественное событие и многие  по человечески не способны были Его отблагодарить…и у апостолов и близких ему людей Он постоянно подкреплял веру, которая без живого присутствия Христа слабела в их сердцах … отсюда – в нашей жизни происходит много чудес, которые мы не замечаем и Отец Небесный не бросает своих детей в беде…

… “я устала находить и терять себя вновь” – где вера твоя?!.


Рецензии
Так, поселившись боль в душе
Живёт, меня не отпуская,
А жизнь уж прожита уже,
И дни в былое улетают...

Прижалась жалость к сердцу моему,
Скулит, о чём-то тихо просит,
А жизнь летит, "и каждый день уносит
Моменты бытия"...
и недоступно бедному уму,
Зачем на этом свете появилась я,...
И есть ли долг мой за рожденье,..
И отчего порой волненье
Так сердце мучит у меня...

Татьяна Буевич   07.04.2021 15:53     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы не ОДНИ В ТАКОМ Состоянии пути в никуда и недостатка понимания смысла с самим собой.одно утешение - то,что не нами все это придумано и не нам подводить черту и итоги. Так и должно быть - пчелы знания мертвы, они не трудятся, чтобы принести мед совершившегося события……событие происходит по вере, а не по знанию условий, чтобы это событие произошло… Евангелие - книга Веры и там видно - Чего стоило участникам этих событий - Вера в Христа и Он Сам поминал, что человеку это не легко и даже не возможно, почему Он и заботился о тех, кому дано быт с Ним - Отец небесный не бросает своих детей в беде.

Андрей Б   09.08.2020 15:58   Заявить о нарушении