Совещание

Сливки общества догадались: сглаз!
Слить собрались их оптом в унитаз.
А страна без них вмиг пойдёт ко дну.
Совещаются, как спасать страну.

Тот, что у окна, оседлал матрас,
Рот открыл на всю и… держал так час,
Как ни пыжился расширять зрачки
(Оказалось, что под очком очки).

Не ко времени речь забыл совсем
И без текста он - и не раб, но нем.
Без очков же текст был неразличим.
Что сказать теперь соборцам своим?

Бессловесен он – почитай, бескрыл.
Потому поник, да и рот закрыл.
А раз так, сосед, что был с виду вял,
С одобрения слово тут же взял.

В свои руки взял, так сказать, штурвал.
Предрекал, страдал, обличал, взывал.
Конспектировал даже персонал.
А оратор всё повышал накал.

Встрепенулась вдруг синеокая,
Что, губищами громко чмокая,
Баблогамами пузырила вслух,
Встрепенув за раз рядом спавших двух.

«Ох, ты ж, маманьки! Типа, эврика!
А подкину я вам шедеврика!
Бабл (пузырь) – бабло! Штаты! Здорово!» -
Обслюнявила темя борова,

Что задумчиво продолжал дремать.
Лобызанием разукрасив гладь,
Ибо плешь была там солидная,
По-над шеею лишь гибридная.

Эти двое, что встрепенулись тож,
Покривили чуть интерфейсы рож:
«Ах, ты ж, умница! Прям не в глаз, а в бровь!
Наше всё - пузырь!» И уснули вновь.

Половина всех крепким сном спала,
Вдрызг замаявшись обсуждать дела.
А другая – нет, этой не до сна:
Коль забыли вы – на краю страна.

Страшно спорили: измеряли пядь -
Силам злым страны пяди не отдать.
У спасителей, хоть бери да плач,
Пяди разные. Был всё громче срач.

Словно из котла выпускался пар.
Был в сравненье с ним тишью птиц базар.
Конструктивный там долго гвалт стоял.
Тенотен в еду всыпал персонал.

Успокоились, гвалт потише стал.
Вывод сделал тот, что был раньше вял:
«Нет, валить нельзя: смерть стране без нас!
Так что, унитаз – значит унитаз.

Не утонем мы, верю я, и там.
Рок страну спасать уготован нам.
Потому что – кто, коль не мы, друзья?
Не предвидится ей без нас житья.

Разнесёт её быдло в пух и прах!
В наших жизнь страны, почитай, руках.
За неё нам бой предстоит теперь».
Персонал всплакнул… да и запер дверь.


Рецензии