Вот ели сырые.. Стоят и скрипят

Сырое болото.
Высокая трава.
И  дождь - не спрося,
Намочил ранехонько -
С утра…
Вот ели сырые,
Стоят и скрипят,
И иглы бросают,
Прям – наугад!
Березы, осины…
Листья – летят.
Ветер – «тихушник» -
Хочет отнять…
Клюква на мху –
Краснеет слегка,
Но молчалива
И скучна – она!
Красные шляпки-
Грибов та – полно,
Торчат из травы…
-Не нагибайся!
Червивы – они…
Крепкие шляпки-
Дразнят и дразнят…
Шишка – вдруг падает…
-Одна.
И – опять!
Лес – не желтеет…
Зелена – стена…
И под ногами –
Зелена, трава…
-Как здесь уютно!
Тепло и хорошо!
Ой, да, ведь, таинство-
Рядом и со мной!
Погода хорошая!
Кружится лист…
Шишка упала…
Раздался и скрип!


Рецензии