Наш праздник

Цветок ромашки полевой,
Мы чтим, как символ чистоты.
И с давних пор земли родной,
Он - символ верности, любви.
Сегодня день любви, семьи и верности,
Он, на Руси, с глубокой древности.
Пример тому Пётр и Февронья,
Пред ними мы душой в поклоне.
И в этот день семьи единой,
Собрав ромашки на лугу,
Мужчины, рано по-утру,
Дарили женщинам любимым!
Дурачит"запад" нас порой,
У них на то своя доктрина,
Чтоб променяли праздник свой
На день "святого" Валентина.
Но праздник будет жить всегда,
Как это предки завещали,
Чтобы в любви жила семья,
Потомки чтоб об этом знали!
        7.07.2020 г.


Рецензии
День любви, семьи и верности
Лишь стихе,
А День святого Валентина
Знают все.
С уважением Валентин.

Валентин Курмышов   13.10.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.