Любовь и шипы

Цвели в саду Эдемском розы,
Манили запахом, красой.
Рождали чувства, счастья грезы,
Несли гармонию, покой.

Средь них «невеста». Сон? Откуда?
(Ведь белый цвет моя мечта).
Ни дать, ни взять восьмое чудо —
Любовь, невинность, чистота.

И вдруг на глянцевых побегах
Шипы возникли. Враз! У всех…
Гласит предание: «Виною —
Адама с Евой сладкий грех.

За это Бог лишил их Рая.
И не было печальней драм…
А розы чувствовали, зная,
Любовь жива назло богам.

Исчез розарий с садом оным.
Любовь осталась. Жив росток.
То вспыхнет пламенным бутоном,
То вянет, словно лепесток.

ИКФ Авторский КОНКУРС –
"ЛЕТО. ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ" – /до 16 строк


Рецензии
Любовь и розы неразлучны,
Так повелось среди людей...
И лепестки и аромат нас учат
Быть нежными среди страстей...
Шипы нам говорят о боли -
Чтоб в эгоизм не зарываться...
Храните нежность, этого довольно
Любовью вечно наслаждаться...

Валентина Гостева   16.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.