Странник

Я - одинокий странник, я – скиталец,
Мне дОроги  дорОги и мечты,
Приютов и ночлежек постоялец,
Ушёл я в путь, испепелив мосты.

Презрев однажды путы вожделенья,
Я укротил свой ненасытный нрав,
Где нет огня, там не горят поленья.
Где спора нет, там каждый будет прав.

Я – одинокий странник, гость незваный,
Меня обходят часто стороной,
Косятся на одежду и на раны,
И удаляются поспешною ходьбой.

Нет, я не нищий и не бомж убогий,
Есть дом и в доме есть моя семья,
Вот только было так угодно Богу,
Что лишь дорОгой дорожу на свете я.   


Рецензии