Сенокос

Простирала река облака
И развесила в небо сушиться
Дождик капнул на землю слегка
А ей хочется вдоволь напиться

Полоскает теперь на ветру
Развевает как белые флаги
Ах, как хочется в эту жару
С неотжатых, хоть капельку влаги

Травы сохнут, так хочется пить
Значит время пришло сенокоса
На заре Бог пошлет утолить
Перед смертью им белые росы

Все полягут потом на лугах
Погуляет коса на просторах
Солнце спрячется в жёлтых стогах
Потерпи, жажда кончится скоро


Рецензии