В меру

Все хорошо, что в жизни этой в меру –
В гармонии начал противоположных.
Мы принимаем постулат на веру,
Ведь сомневаться в этом невозможно.

Не раз на опыте пришлось то испытать,
И согласиться с этим постулатом.
Я не хочу теперь перечислять
Уроки, что даны были когда-то.

Пример - погода учит нас, похоже:
Излишне теплою была зима;
Холодною весна была, излишне, тоже;
Теперь не в меру летняя жара.

И этот стих зачем пишу теперь -
Во всем необходимо соблюдать нам меру.
Ты опыт жизни вспомни и поверь.
Я своему давно, бесспорно, верю.


Рецензии