Крадётся

Сияющие краски, знойный ветер,
путь до морозов, к радости, далёк.
За доброту обнять бы солнце лета,
травинку в поле,  солнечный цветок.

О, мне бы с летом в роще пошептаться,
как с той, кого не смог я удержать,
забыть о том, что метит вновь примчаться
осенний холод, сумрак несть спеша.

Не хочется… Но кто об этом спросит?
Вновь лето синеокое уйдёт.
Я вижу, как змеёй крадётся осень -
уж луг теряет лепестки и мёд.

И я спешу на зелень насмотреться,
и тёплым дням хочу отбить поклон.
Успеет коль душа теперь согреться,
переживёт мороз зимы – таков закон.


Рецензии