Волшебное вещество!..

Ты и синяя, ты и зелёная! Ты – предшественник снега и льда!
Ты и пресная, ты и солёная! Вещество под названьем «вода»!
Без тебя засыхают растения, вымирают животных стада,
и повсюду царит запустение, вещество под названьем «вода»!
Гипсом, глиною для изваяний, акварельною краской горда,
колыбель всех Господних созданий – вещество под названьем «вода»!
Без тебя и про чудо Крещения не узнали бы мы никогда!
Ты дарована нам для спасения, вещество под названьем «вода»!!!


Рецензии
Волшебнее не бывает. Привет Саша!

http://stihi.ru/2012/02/15/6519

Людмила Бурденко-Попова   08.07.2020 10:38     Заявить о нарушении
СпасиБО, Людочка!..
Иду, иду...

Смирнов Александр Александрович   08.07.2020 13:06   Заявить о нарушении