В разгар короновируса

Маленький вредненький шарик
Как мина с военной поры.
Огромной планеты шарище
Застыл в изумлении:"Кранты!"

И, чтобы задобрить злодея,
Был коронован малой.
И вправду, вначале детей он,
Ворча обходил стороной.

Недолго. Малыш- невидимка
Разбушевался вконец.
Считая смертей недоимку,
От жадности вспухнул, подлец.

Устроил народам проверку
И высветил, кто же есть кто.
Поступками сдвинулась створка,
Открылось душевное дно.

Уйдёт злобный вирус в короне,
Оставив людей вспоминать:
-Я делал всё правильно, вроде,
-А я помогал выживать.

-А мне лишь к желудку дорога.
На всё и на всех наплевать.
Я жил и живу не для Бога.
Людей не люблю, и их мать.

Но ангел, летая над миром,
Пометил людей всех давно:
"Оставлю: он добрый и мирный,
А этот, простите, ничто.


Рецензии