Богатство

Лайки, комменты, контакты,
Ты ведешь их смелый счёт.
Для чего? Чтоб быть богатым!
Для чего ж вести ещё?
Чтобы каждый видел сразу,
На аккаунт бросив взгляд –
То, насколько ты прекрасен
И насколько ты – богат!
Ты приковываешь взоры,
Твои фото знают все
И в подписчики ты скоро
Соберёшь сто тыщ друзей.
Мчится собранная паства
Следом, голову сломя,
Это скромное богатство,
В свете нынешнего дня.
Нужно более подписок,
С каждым, рядом кто – кругом,
Так накручивая список:
Лайкнул – вроде как знаком.
Пусть они не пишут вовсе,
В гости не придут с утра
И плевать – отставить слёзы!
Больше главное собрать!
Общение уже излишне,
Как "своё отживший" вид,
Уменье, что из моды вышло.
Ещё так много предстоит –
Всех "отлайкать" на планете,
Без уточнений – друг ли, враг,
О, как мир тесен... В интернете,
Там все уже... и это так...

Июль, 2020 г.


Рецензии