Фотография

Во мгле ночной,
При свете дня
Сидит старушка у огня
С альбомом старым на руках.

И в том альбоме,
Средь картона,
Есть фотография майора -
Затертое с краев изображение,
Умытое слезами сотни раз,
Старушка к сердцу прижимает
И проговаривает : «Вальс?!»

Закрыв глаза,
Она припомнит:
Его ладонь в своей руке
И нежное дыхание родного,
Что ощущалось где-то вдалеке.

Затем, открыв глаза,
Она посмотрит на кушетку,
Что рядом с ней располагалась,
И даст понять другому,
Чуть менее родному,
Что ему все это показалось.


Рецензии