хроники вальсирующего велосипедиста-2

я за рулем ты рядом кто-то там у набокова так и кончил.
орловской тульской запах росы бензина грибов размяться
имел тебя полторы километров тысяч с утра и ночью
ковровые бомбардировки взгляда полей бескрайних. всё равно ...баться

включает в себя эстетику этику генеалогию фауста его за...бы
у меня есть белый лазоревый голубой для тебя и неба
и молчаливый вермеера у тебя для меня - беспроигрышный особый
взгляд виноватой жены тут уже не до жажды хлеба.

были потом камыши у пруда солнечные соитья
будто бы два гектара подсолнуха я рисовал вручную
каждую семечку и мембрану и по наитью
каждую тварь хотелось назвать живую.

как же тебя любил просто легко впервые
шёпотом сорокалетний увалень лорелею
медика с дцп-пациентами и мамашу твою до сих пор на вы я
готов отсылать подальше в бунинские аллеи.

потом у нас были дети а до этого тоже были.
потом я завёл щенка превратившись в суку
он продолжая выть как его предки выли
оплакивал видимо будущую разлуку.

теперь мы сидим обнявшись вдыхаю уют собачий
восемь её сучьих что мой невпопад полтинник
прочие в бывших финских владениях под сосной на даче
шлют меня нах...й "жить подобно собаке". как истый киник

сократу в лице антисфена пожальче плачусь
не могу понять не надо мне милой другой не надо
какая-то блин неведомая досада
и я то ли собачусь с тобой то ли от горя прячусь

и примеряю насильника и случайного убиенца...
першина димы поэта рязанского своего знакомца
длинные длинные вирши как байки абрама терца
я вспоминаю и вилами свет в оконце...

всегда о любви весомей о нелюбви... но честно
так мол и так заслушали делу крышка.
десять пролётов нести на руках невесту
было б достойней чем в лифте давить отдышку.

07.07.20


Рецензии