Предсказание

Суворов конвоирует
плененного  Пугачева               
через  Симбирск!


Случалось не раз,
Что лично  Суворов,
Капрала сменив,
Сторожил Пугачева.

Ночью   осенней
Холодной, сырой, —
О чем  говорить мог
С героем герой?

"Зачем, Емельян,
Ты восстал на дворян,
Имя    Петра украв?"

"Ради победы
Над шайкой ворья!
Для защиты Народных  Прав!"

"А много ль сумел ты
Сделать добра
Тем, кого хотел защитить?"

"Успел я вынуть
Стяг из чехла! —
Доказал, что дворян можно бить!!!

Вы убьете меня, но  мои дела
Народу уже не забыть!
Волга  родит другого Орла!
Он дальше, чем я, полетит!.. "


Рецензии