Сроки

посвящаю ушедшим

Пусть тело воле не подвластно,
душа в огне - горят глаза,
на волю рвёшься
                духом
                страстно,
не озираешься назад.

Туда, в ушедшее былое
(да бог с ним, было и прошло),
влечёт лишь
                новое,
                иное,
что подсознательно вело.

Судьбой нескладною порою
в метаньях, мытарствах, бегах
и всё ж вело
                твоей
                тропою,
учило побеждать свой страх.

Сомненья разрывают душу,
ведь ложь вскормила мир вокруг,
огонь сжирает жадно сушу,
сжимая очищенья круг.

Что ж, к часу пик подходят сроки,
всех сорок сороков собор,
а чёрно-белые сороки
вещают страстно приговор.

И здесь поможет нет ни злато,
ни пандемий, ни санкций хай,
ни ломки совести Пилата -
на Патриарших
                днём
                трамвай.


7/7/2020


Рецензии