Хождение по мукам

в системе, где всё еще заболевают,
а люди выживают на МРОТ.
власти всё же запускают,
ежегодный Крестный ход.

паломников же не остановить:
хоть запрещай, хоть ставь кордон.
хоть пробуй всех их там ловить,
поднимут адский дикий стон:

"во имя Бога нашего оттуда,
что сверху посылает благодать.
не смей нам запрещать, паскуда,
в пути здесь за него потеть-страдать"

и с этим пОтом, каждым вздохом,
запустится еще одна волна.
и тот, кто дома, молчаливым охом
опишет ситуацию сполна.

когда  идея в абсолюте высшем,
любовь же  в фанатизм превращается.
съезжает всё, в частности и крыша,
на этом всё кончается.


Рецензии