Аx, сладкий, южный сад

Ах, сладкий южный сад
Из персиков и сливы –
Звучащий аромат
На бархате ветров.
Как ночи коротки, как нежны и счастливы,
Как ласкова волна у знойных берегов!

Дрожащая жара и лунная прохлада
Из тысячи ночей, как сказочная быль,
Сияющей звездой плывет Шахерезада,
И голову кружат корица и ваниль.

А где-то далеко, где степи золотые,
Березовый дурман и кротость васильков
Мне кровно, до конца любимые, родные
Под небом журавлей, под снегом облаков.


Рецензии