Павлики-5

Правдивой мерой все измерив,
И сопоставив с веком век,
Поймешь, что нет страшнее зверя,
Чем царь природы – человек.
*****

Десятки лет, как проклятый пахал,
Защитников растил… но, так бывает,
Я все долги стране давно отдал,
Она же, должником меня считает.
*****

Кто не способен созидать,
Имеет цель простую:
Всех подчинить, все отобрать!
И жить, всю жизнь пируя.
*****

Одна у нас забота!
И многим сносит «башню».
Мы ходим по болоту,
И ищем день вчерашний.
*****

Отвечай мне честно, дед:
- Ты поэт иль не поэт?
Отвечаю своей внуче:
Я поэт! И многих круче.
*****

Чужие раны не болят,
Проблемы тоже не тревожат.
Кто вас поймет и вам поможет?
Лишь только тот, кто чист и свят.
*****

Кто верит в совпадения,
Не верит в мощь судьбы.
Судачит население:
- Что, если, да кабы…
*****

Взгляд пустой. Зрачки расширены.
Злоба кроется внутри…
Как похожи на извилины,
Кольца свернутой змеи.
*****

Большинство над всем довлеет,
Но не вся и всех имеет.
*****


Рецензии
Тоже люблю четверостишия и двустишия. И Ваши импонируют. Спасибо и удачи.

Зоя Боровик   30.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи вам во всем.

Станислав Павелецкий   30.07.2020 12:39   Заявить о нарушении