Рифмы добрые мои

    Синевы добавил вечер

Синевы добавил вечер
В воздух свежий над Невой
И волна лениво плещет
В берег каменный, крутой.
Засыпают окна в доме.
Тускло светят фонари
И в аллеях сада бродят
Рифмы добрые мои.


    Капля рифмы

Вот, капля по стеклу скользнула,
Оставив строчку за собой.
Это мне рифма подмигнула:
«Иди, пиши, друг милый мой!»

08.07.20


Рецензии