Стихотворение месяца 87 - Обзор Ирины Зуенковой

1. 3-4. Начало хорошее. Первый катрен практически на пять. Потом пошли некоторые рифмы с натяжкой, на мой взгляд.
-------------

2. 5-5. Оценки говорят сами за себя. Рифмы, ритм, смысл - всё на высоте
-------------

3. 4-5 Хорошо, с историей не поспоришь, но хотелось бы рифм поточнее.
-------------

4. 5-5. Замечательно!
-------------

5. 4-5 Трудно оценивать стихи о войне. Всегда берёт за душу. Понравилось. Первую оценку снизила тоже за рифмы.
-------------

6. 5-5. Сильный стих. Образность, художественность, техника сложения, всё на высоте.
-------------

7. 3-3 Сумбурно, на мой взгляд. Стих выстроен не в лучшем виде. Плохо прослеживается ритм.
"Соотношение
Возраста и души
Зависит от крика кукушки" Это спорно. Чего валить свои проблемы на бедную птичку?))
"Ну, да и Бог с ним..."))
-------------

8. 4-3 Художественность на невысоком уровне. Возникают вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы.
Как-то: " Досуги ума предавая огласке" Разве ум имеет досуг? Мне казалось, он всегда в работе...
Далее: "Но будет подспудно витать меж людьми"
Что будет витать? По-видимому, мысль. Понятно с натяжкой. А вот " Что стала бежать пятерня пятерни" вообще сумбурно. Видимо от пятерни...
Чтобы не здороваться. Хотелось бы ясности в повествовании.
-------------

9. 2-2. Непонятно что с чем рифмуется, и рифмуется ли. Художественная сторона тоже оставляет желать лучшего. Может, я не так чувствую, но простите, я сторонник классического стихосложения и мне сложно судить белые и вольные стихи.
-------------

10. 5-5. Вот это да!)) всё хорошо. И даже волнующие душу вопросы на позитиве! Браво автору!
-------------

11. 5-5. Очень красивые рифмы, свежие, не затёртые. Смысл - чудо как хорош!
-------------

12. 5-5 Прекрасное путешествие по Великому граду Ярославлю. Автор на высоте!)
-------------

13. 5-5. Хорошо раскрыта тема.
-------------

14. 5-5. Очень понравилось! Особенно голова-каменоломня и голова комендатура))) По сути так и есть. Респект автору!
-------------

15. 5-5. Верится! Высокохудожественно, с хорошими рифмами. Вот так и передайте князьям!))
-------------

16. 5-4 Последние две строки не поняла, ну да ладно.
Рифмы хорошие.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Очень рада, что моё, 14-е стихотворение, тебе понравилось!

Светлана Салахова   08.07.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.