Мечтающие и наивные

подо мною просыпался пол,
потолок оказался пластмассовым.
на себя в очередь первую зол,
что подвержен был мнениям массовым.

полем марсовым, интернет,
открывает упавшие веки,
подо мной уже пола нет,
вдруг прозрели вчерашние дети.

кончик носа коснулся губы,
уши от тяжести болят и ноют.
нас водили вокруг медной трубы,
говоря будто вне волки воют.

упал в глубину заблуждений и боли.
местные подарили мне фитилек.
не хватает мне силы воли,
чтоб забрать наверх. я не смог.

Серый смок окутает Сибирь,
Дальний Восток и Север забыты.
Каждый год дорожает как имбирь,
Иллюзии в шкафу закрыты.

Надеюсь, что однажды герой,
Найдет ключ и откроет Нарнию.
И тогда свободные мы с тобой,
Исполним мечту свою давнюю.

Увидим сотни улыбчивых глаз,
Доброжелательных и гостеприимных.
Никакие страдания не коснутся нас,
Всё также мечтающих и наивных.


Рецензии