Картина мира

Сады, заговорившие стихами,
увенчаные веничком абсурда,
картину развернули перед нами,
картину мира, что глазами курда
или ещё какого-нибудь негра
полна немецкой uber ales шпрехен,
была вся  преисполнена аллегро
и расставляла новых смыслов вехи.
И вот маньяк, отведавший губами,
вкус её твёрдых розоватых вишен,
уже летит по небу кверх ногами,
отравленной фанерой над Парижем.
Картину мира негр вместе с курдом
друг с другом гармонично дополняют,
и на вершине высшего абсурда
стоит непобедимая Аглая.
Сверкая стробоскопом габаритов,
появится Максимов на глиссаде;
с диспетчером болтая на иврите,
он сам себя на полосу посадит,
возьмёт такси и пулей в город Химки,
которые свой лес не отстояли.
С Аглаей справит по ежам поминки*,
что в битве с олигархами здесь пали...

*См Фрагмент 5


Рецензии