В полях Прованса

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

В лавандовых полях Прованса
Объятья голову вскружат,
И звуки нежного романса
Вернут на много лет назад
В льняное поле цвета сини,
Где поутру весною иней,
В простор бесхитростной Руси,
Где в речке плещут караси,
Туда, где мы нашли друг друга,
Узнав судьбу сквозь плен времен.
Один лишь взгляд, и ты пленен
Случайностью, судьбы подругой
На фоне сбывшейся мечты.
И вновь в моих объятьях ты…

В полях Прованса не напрасно
Я поцелуй тебе дарил
И, что божественно прекрасна,
С восторгом снова говорил.
А ты улыбку мне дарила
И всё о вечном говорила,
Что между нами может быть…
Ну как тебя мне не любить,
Когда при встрече задыхаюсь,
И разум тут же потеряв,
Люблю тебя, безумцем став,
И красотой вновь восхищаюсь?
Ну как тебя мне не любить? -
Поля Прованса не забыть.

Теперь вернулись мы в Россию,
И снова утренний рассвет
Огнём пылает в небе синем, -
Предела в счастье нашем нет…
Твоё дыхание ласкает
Моё плечо, и возникает
При пробуждении восторг
Любви минувшей, как итог
Всего того, что испытали
Мы этой ночью вновь с тобой,
Связав навек одной судьбой
Два сердца, что в ночи пылали…
Во сне в лавандовых полях
Я видел наши тополя.


Рецензии
Наталия, очаровательное произведение!!! Читается на одном дыхании, наполнено богатыми красками!!! Вы с Владимиром молодцы, поздравляю!!!!!
Обнимаю,
Николь

Николь Онил   12.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Наталия Романовская-Степ   14.07.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.