Кустится роза...

Кустится роза пелериной,
горя огнями красных фар,
и подрастают георгины
в стремленьи выдать свой товар.
О, как неистова петунья
гирляндами кудрявых кос!..
Могу бродить и думать, думать,
мечтая в шутку и всерьез,
среди цветов роскошных этих...
На фоне местной суеты
услышу, как прошепчет ветер,
что где-то там тоскуешь ты...
Пронзают лилии стрелою
луч солнца, превращая в тень,
и, прикрывая их рукою,
я ставлю новую мишень.
Забавно и немного грустно:
без солнца милый сад уснёт
и станет сумрачно и пусто,
и, как во сне, - наоборот.
И на заре, когда дорожка
блестит от утренней росы,
печаль-тоска застыла в прошлом -
я день встречаю без грозы.


Рецензии
И шёпот ветра, и любви разбросанная вязь... Любви и тепла!

Борис Воловик   10.07.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
С теплом,

Елена Транковская   10.07.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.