В мастерской 33 по Цельсию

***
В мастерской 33 по Цельсию…
Жена готовит еду на плите,
разомлевшая в духоте,
добавляя различные специи,

проклиная жару и свою полноту,
заодно Америку с Трампом.
Конституцию,  сказала,  прочту
от корки до корки залпом.

Мишка Ефремов пропойца,  дурак,
сгубил свою жизнь бездарно.
Теперь собирает сопли в кулак.
Убийцей стал  элементарно.

Актёр – на виду будь, как тот образец
хороший,  с кого брать пример.
А он оказался прохвост,  не мудрец,
к тому же большой лицемер…

Я слушал жену, смотря в ноутбук,
Сам весь от жары багровея.
В окно шелестел буйной зеленью  бук,
ещё ни о чём, не жалея.


***
На участке от Магри до Весёлое
ожидается жуткий зной –
Объявленье гласит толковое,
по мобильным расфасованное –
Спасайтесь в воде морской.


Магри, Весёлое - сёла
на Черноморском побережье


Рецензии