Время

Кто мне скажет, что такое время?
Расстояние меж двух событий?
Жизни нашей скоротечной бремя?
И моментов жизненных хранитель?

Время не по трогаешь руками.
Кто знаком с познанием мгновенья?
Что через секунду будет с нами?
Что закончит времени теченье?

Мы не властны над его законом.
И не можем повернуть обратно.
Время поступает вероломно,
Жаль у нас его ничтожно мало!

Хочется пожить не замечая,
Бег минут и времени теченье.
Только всё равно живёт в сознаньи,
Не избегнуть - времени забвенья!
8.07.20 6.15


Рецензии