***

Заплакала роща цветами,
Засыпала поле рассветом,
Мы больше, чем были не стали.
Но мним себя человеком.

Небрежно накинув на плечи,
Все то, что любить обещали,
Мы вроде не факел, а свечи,
Но мы человеком не стали.

Во сне постигая причину,
Мечты устремятся как птицы.
И бросят с укором мне в спину:
Не смей засыпать и гордиться!


Рецензии