Летние краски

Краски утреннего лета
Зелены пока еще.
Крутит личную кассету
Безотрывное шоссе.

То трава, то прочный камень
По обочине царит –
Под сплошными небесами
Распластался спелый вид.

А дорожная пластинка –
Звук резиновых колес.
Гроздья красные рябины –
Как фонарь, среди берез.

За собой не приглашает
Серпантинная тропа,
Но внутри маяк сигналит:
«В путешествие пора».

Раздались в объеме ветки
Выдающихся дерев,
Но прикованы, как в клетке –
Не сойдут с заметных мест.

Жаль, что их не вечен колер –
По сезону лишь окрас.
Все равно объект доволен,
Хоть какой лежит палас.


Рецензии