С. Г. Басов. Берёзовая роща. 2009

В одной из замечательных и красочных работ
Берёзовая роща перед нами предстаёт.
Она ещё подростом на пригорок забралась,
Поближе к небу синему погреться поднялась.

Песчаная дорога ниже рощицы идёт
И к горизонту зрителя взгляд за собой ведёт.
А ниже, за дорогою, бежит-течёт река.
Вода в ней родниковая. Крутые берега

Кустарником и травами обильно поросли.
К дороге приближается речушка та вдали
И разговоры разные с дорогою ведёт.
Природа же с надеждою дождя грибного ждёт.

Тогда красноголовики пойдут, собой крепки,
И могут даже встретиться тебе боровики.
Поэтому ты в лес иди, но только не зевай
И в кузовок грибочки те скорее собирай!

На вид собою ладные, как будто на подбор,
Грибы волною высыплют, твой привлекая взор.
И шумно станет в рощице, не будет тишины,
Коль грибников ауканье и голоса слышны!..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.