Ночные встречи

Ночь - время странных встреч с собаками, котами,
Безумно грустными и одинокими людьми.
А на обратной стороне медали -
Похабный хохот, яркие огни.
Контрастным душем ливней и пожарищ
Май всколыхнул полночные часы,
Наполнил чем-то сокровенным, тайным
Стенанья птиц, далёкий гул машин.
Под изумрудно-золотистым сводом
Ночных аллей маршруты переплёл -
Нам не дано ни выбирать дорогу,
Ни разгадать, куда она ведёт.
Заблудшими тенями силуэтов
Скользим среди опавших лепестков.
А в душах разгораются куплеты
Забытых песен, строки из стихов,
Что не написаны, не изданы, не гнили
На книжных полках, в мятых рюкзаках -
И потому ценнее и правдивей
Всего того, что я сейчас сказал.


Рецензии