И. Е. Репин. Портрет В. А. Репиной, жены художника

Вновь Репин Веру рисовал:
Лица девический овал,
Красивую фигуру. Вроде
Одета по парижской моде

Жена. Глаза её блестят,
Но в сторону уходит взгляд
И будто бы за нами тает.
Грустит, а, может быть, мечтает?

Коричневатые тона,
И будто светится она.
Художник передал прилежно
Жены любимой облик нежный.

Он ею восхищён, влюблён,
Ещё другой не увлечён...
И кажется, пока в их власти
Жить в радости, любви и счастье!

-----
И. Е. Репин. Портрет В. А. Репиной, жены художника. 1876


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.