Весна ударила кометой

Весна ударила кометой
О белоснежные поля
И в роще, осенью раздетой
Снега поплыли и  земля.

Что  узником,  в тиши дремала
Очнулась, ожила, восстала
Защебетала, заиграла
И в одночасье зацвела.

Ручьи помчались соболями
В болотца, лужи и лога
Травой и старыми ветвями
Забрасывая берега.

Листва, смеясь,  зазеленела
Осинки, тополя, лоза
Вдруг небо разом потемнело
Нависла над тайгой гроза.

С веселой злобой зажигая
Кузнец бил в небе молотком
Клинками молнии сверкали
Катился первый майский гром!

Все ожило, закувыркалось
Цветы поднялись над водой
Надежды и мечты, сплетаясь
По речке плыли золотой.

08 07 2020


Рецензии