Летний вечер в городе

Солнце алым яблоком заката
Спряталось за крышами домов.
И уходит летний день куда-то
Тихой поступью невидимых шагов.

Растекается прохладной тенью
По аллеям в парке городском
Лета яркое июльское цветенье,
Накрывая бледно-розовым платком.

Небо одеваясь дымкой сонной,
Обнимает шелковой вуалью
Все цветы, траву, деревьев крону.
День спешит уж к своему финалу.

Воздух, так уставший от жары,
Вечера прохладой пропитался.
Гаснут уж закатные костры.
И о чём-то город размечтался.


Рецензии
Ирина, замечательно).
Творите свой яркий мир стихов).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   08.07.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ирина Митронова   08.07.2020 08:12   Заявить о нарушении