Летняя гроза

  В свете молний мелькают тени,
  До земли гнёт деревья ветер.
  Не найдёшь у грозы смиренья:
  Гром ударом слепым ответит.

  Глыбы туч погнала, взнуздала
  Наступающая стихия.
  Милосердие опоздало,
  Заблудился в пути Мессия.

  Может быть, за грехи нам это,
  За неправедность жизни пошлой?
  И безумные грозы лета
  Об ошибках напомнят в прошлом.

  Ливень, хлынувший так внезапно,
  Нам напомнил потоп всемирный.
  Побегут дождевые капли
  И в окно постучат настырно.

  Сад наш тонет в тумане мглистом,
  Окружают его потёмки.
  Ветер с веток срывает листья,
  Словно с храмов живых обломки.

 


Рецензии
Как точно и образно, и ёмко!
Это настоящее откровение - Ваши стихи. Взгляд на мир и поэтичный, и философский.
Еще раз спасибо!

Саша Флотский   09.07.2020 14:00     Заявить о нарушении
Саша, благодарю Вас за рецензии, сразу 3! Желаю Вам успехов в творчестве.

Алона Китта   10.07.2020 11:22   Заявить о нарушении