Медуза бессмертная

Вид биологически бессмертных медуз.

Когда из неприятностей
сплошная полоса,
Медуза превращается в полип,
что при рождении была!
Случается вот это,
по многу, многу раз,
Когда голодная и в стрессе - перерождается тотчас!
А при движеньи,
меньше всех энергии теряет,
По эффективности,
нет равных, всех опережает!
Ведь просто так
ничто и в этом мире не бывает,
Нет сердца, мозга...
она и не страдает.


p.s.: Turritopsis dohrnii -бессмертная медуза, длина и ширина 5мм и имеет около 90 щупалиц; рисунок автора.


Рецензии