Валентина

(Рассказ собутыльника)

Когда кого-то называют «шлюха»,
Я вспоминаю про Ильюшину сестру.
Замужним всем она была не по нутру.
За счастье почитали дать ей в ухо.

В те годы мы с Ильёй озоровали.
Лихая молодость на «подвиги» звала.
Сил накопили наши крепкие тела.
Куда потратить их – решали с Валей.

Сестра Ильи была на год нас старше.
Уже и замужем была, и развелась.
Муж на три года сел; она не дождалась.
Как говорят теперь, «была на марше».

Уверенно шагала по планете.
От одного к другому был недолог путь.
И не жалела об утерянном ничуть,
А с новым пылом расставляла сети.

Что интересно: Валя – не красотка.
Фигурка средняя, обычные глаза.
Но никогда не замутила их слеза.
Улыбка, и весёлая походка.

Её девиз – легко порхать по жизни.
Такая же была, как в басне стрекоза, –
Всегда певунья и плясунья-егоза.
Готова ночью танцевать, лишь свистни.

Она нас и учила, как и сколько.
Мы оба были по сравненью с ней щенки,
И первые попытки были нелегки.
Девчонок целовали, но и только.


Рецензии