Дети скажут, что это ветер

Ночь нежна, ночь ясна, ночь прохладна
Открыты все окна, как птичьи клетки.
И невидимый кто-то ходит по нашему саду
Осторожно так трогает ветки.

Дети скажут, что это ветер,
Ветер скажет, что это дети -
Они научились ловчить, научились валить друг на друга.
А на самом деле прячется этот Некто,
Я его краем глаза увидел как-то -
Он привычным жестом искал сигареты в карманчике фрака огородного пугала.

Небо розово, небо насупилось перед грозой
Очень жарко и душно, и это стесняет душу.
И невидимый кто-то обходит ночной дозор
И идёт за нами, и слушает.

Дети скажут, что это ветер,
Ветер скажет, что это дети -
Они научились прикрывать лоб ладошкой, хоть для этого нет причины:
Это у взрослого не понарошку на лбу всё пишут морщины
Но зато под глазами следы не только ошибок
Есть микрорисунки улыбок

Утро. Солнце. По атому Атма идёт в Атмосферу.
Открыты все окна.


от
http://stihi.ru/2020/07/07/773


Рецензии
Интересный образ...

Лариса Белоус   22.07.2020 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.