Зверинный сход

     Басня
Собрались как-то на опушке.
Из леса все зверюшки.
От мало до велика,
сход созвали лихо.

Там Медведь кричал,
где-же тот нахал,что вырубку начал.
Вырубка идёт.
Звери стонут вот.

Лишь один Бобёр, со зверями в спор.
Лесу здесь навалом, пилим мало.
Закричали Зайцы сразу.
Убрать Китайскую заразу.

Скинули Бобра, уж давно пора.
Не ставить к Власти,
чтоб не было напасти .
И путь зверинный, был бы длинный.

Бобра все слили.
Поставили Медведя,
Бобра соседа, в лесу стал бурелом.
Это сделал он.

Там мораль ясна,
не хотели Вы Бобра.
Будет там Медведь,
Путизвёздый Вас иметь.

     А.А.Кинес.


Рецензии