Путь в никуда

«Нет ответов на всё, что ты встретишь в пути,
есть лишь путь, а ответы придётся найти
и осмыслить тебе», - разъяснил мне монах
перед тем, как презрев в себе немощный страх,
в путь к вершине познаний пустился я.

Бог
есть вершина всего, кто подумать бы мог,
что к непознанным высям стремясь, я пойму:
никому быть не может Господь по уму
как незнания знаний Всевышний венец,   
что к концу приближаясь, мы тот же конец
от себя отдаляем к началу начал
бытия и мгновенья, когда прозвучал
голос Бога, возжегшего жизненный свет.

...На пути к вышним пикам советчиков нет,      
но и нет той дороги, которой пройти
к ним удастся: идём мы туда,
где найти то, что ищем мы - путь в никуда.


Рецензии