Материнский наказ

Посвящается внуку Никите

Ах, как время летит,
Жизнь чеканит свой шаг,
Вот уже призывник
Ты мой внук, как же так?!

Незаметно прошли
Годы детства, и вот
У подножья стоишь
Ты армейских ворот.

Я желаю тебе,
Драгоценный мой внук,
Чтоб в армейской семье
Непорочен был круг.

Чтоб тебя ждал успех,
Ты трудись, не ленись
И ровняйся на всех,
А собой не гордись.

И устав выполняй
Как положено, да,
А иначе, ты знай,
Не минует беда.

Честен будь и к друзьям,
И к себе самому,
Не навязывай зря
Свою честь никому.

Ты запомни сынок
Материнский наказ
И усвой, как урок
Из наказанных фраз.
07.07.2020г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.