Дивный старей живёт в Хендж Муране

О где ты истина гуляешь и как с тобою подружиться?
Спросил в молитве дивный старец..
Он с ней мечтал в молитве слиться..
А истина танцуя резво, его заметила, стенанья
и свой замедлив вечный танец, его овеела вниманьем..

Чуть улыбнувшись, прикоснулась и тихо, тихо прошептала..
Вращаюсь в танце вихрем нежным, с сознаньем звёзд соприкасалась..
И за порогами сознанья и за порогами ума,
там где отсутствует вниманье,и где присутствует душа..

Да я живая и мой разум, подобной мне оплота ищет,
и соприкоснувшись с ним случайно, мгновеньем этим вечность дышит..
Ты мудр и дивен старец дивный, ищи себе свою подругу..
Соприкоснувшись с ней в тише, она в тебе пробудет мужа..

Жизнь коротка и  твоё тело расстает,в замкнутом пространстве..
И не познав толчок любви..не будет здесь вращаться танцем..
И истина из тишины, растаяла как ветер в поле,
И старец слышав её глас, пошёл отведать счастье в море..

И  по волнам с тех пор, несёт его желание удача,
И он как князь из дальних стран, как истина на гребне скачет..
Так пожелаем мы ему, с мечтой своей соприкоснуться и в тайный промысел,
Творца,своим сознаньем окунуться..


Рецензии