И ты, плывёшь - плывёшь, пока дожди идут

*~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~~*
День - не раскрашен , день дождём -
        зачёркнут .
Слияние седых полутонов .
Водный пунктир реки - туманом , тут -
        подчёркнут ...
Природа , словно в сетях скучных , серых
        снов ...
День - ни про что .
        Такие дни бывают ,
Как затемнённые листы календаря .
Такие дни унынием вязким обрастают .
Ты жив , течению лишь времени , благодаря .
А всё вокруг тебя , как будто - умирает :
Но , твоя помощь не сгодится просто тут .
День - по течению тебя , берёт - пускает ,
И ты , плывёшь - плывёшь, пока дожди идут ...

       27. 10. 2019 г.


Рецензии