Утром ранним встречая зарю

Снова радость в душе появилась
Утром ранним встречая зарю
И мечта моя вдаль устремилась
К свету солнца, судьбы алтарю.

Ведь поэт он как зорька на небе
Должен радовать мир весь собой
И  как звёздочка яркая, в чреве
Коей счастье всех манит порой.

Он прекрасное в жизни мгновенье,
Яркой сказки чарующий миг,
Как мираж для людей, как введенье
В мир безумный нежданно проник.

И несёт собой лучик надежды
Для заблудших в нём страждущих душ,
Но ему нелегко в том, как прежде,
Ведь коварство играет, смеясь ему туш.

08.07.2020 05:34


Рецензии