Серебристый месяц

Над окошком месяц серебром сияет
ветви наклонила белая сирень
у окна красавица юная скучает
словно одинокая той сирени тень.

Словно белоствольная робкая берёзонька
загрустила девица ночью при Луне
по щеке хрустальные покатились слёзоньки
что ж тебя не радует милая в весне.

Распустила волосы девица румяная
взор свой устремила в голубую даль
поджидает пленница счастье долгожданное
на лице застыла светлая печаль.

Поджидает молодца дева одинокая
звёздочки на небе загрустили вдруг
в стороне сторонушке есть судьба далёкая
милый сердцу юному долгожданный друг.

Думы её думушки всё о нём печалится
а весна заветная веет холодком
далеко в сторонушке парень деве нравится
и живёт о счастье дева только сном.

С четверга на пятницу может сон сей сбудется
милый твой возлюбленный постучится в дверь
и сирень весенняя нет не позабудется
в счастье своё светлое ты с надеждой верь.


Рецензии
Александр,у тебя замечательные песенные тексты! Найди приличного композитора и исполнителей. Трудно сделать первый шаг, а потом удача тебя сама потащит за собой.

Алекс Жуковский   11.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   11.07.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.