Неразделённая Любовь

В неё с рождения влюблён,
Себя до капли отдавая,
С восторгом нежно обнимая,
С утра к ней пылко устремлён.

Но недовольство над собой,
Всё ж видит,
не в честИ у Пятки:
«Зачем со мной играешь в прятки?
Ах! Знаешь, я навеки твой!
Собой пожертвовать готов,
Согреть тебя и днём и ночью,
Познала, чтоб Любовь воочью,
Без предисловий и без слов.
С тобой хочу навеки быть!
Не жалуюсь, не прекословлю,
Обнять готов всегда с любовью,
От грязи жизни защитить!
Но одного мне не понять:
Зачем безжалостно так топчешь?!
Я ведь - молчун, а ты всё ж корчишь,
Меня готова с грязью смять!»

«Ты - просто тряпка!», - был ответ.

Мораль в строку легко ложится,
Нельзя, не думая, влюбиться,
Здесь дорог каждому совет…

Любовь жестокая порой,
Когда душа душой раздета.
Неразделённая, при этом,
Носок отвергнут был Пятой.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Очень мудрая басня и интересно написана!
Спасибо!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   12.07.2020 08:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо! Приятно, что басня вам понравилась. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   12.07.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.